Цитаты о вещах


48
Сколько же есть вещей, без которых можно жить!
Сократ

109
Только в день рожденья узнаешь, сколько в мире ненужных вещей.
Михаил Жванецкий

982
В мире самые лучшие вещи ничего ещё не стоят, если никто не представляет их; великими людьми называет народ этих представителей.
Фридрих Ницше, «Так говорил Заратустра»

1714
Вещи, как известно, пропадают — часто при странных обстоятельствах — и больше не возвращаются. Ну, то, что происходит со стиральной машиной и носками, знают все. Это общемировая загадка, и по-американски стиральная машина вообще называется sock eater, носкоед.
Татьяна Толстая, «Лёгкие миры»

1731
Въезжая в новую квартиру, хочется начать жизнь сначала: выкинуть всю старую дрянь, накупить новой дряни.
Татьяна Толстая, «День»

1772
Те, кто убивают вещи — дважды преступны, потому что они уничтожают человека, земной след его, память о нем навсегда, окончательно. Те, кто убивают вещи — убивают время, заколачивают последние окна и отдушины, превращают существование в плоское и невеселое «сейчас». Те, кто убивают вещи, человека уж тем более убьют не задумываясь. На что он нужен-то.
Татьяна Толстая, «Девушка в цвету»

1784
Странная вещь любовь, у нее тысяча лиц. Можно любить что угодно и кого угодно; однажды я любила браслет в витрине магазина, слишком дорогой, чтобы я могла его себе позволить: в конце концов, у меня была семья, дети, я тяжко работала, сжигая свой мозг, чтобы заработать на квартиру, на университетское образование для детей, мне нужно было отложить на болезни, на старость, на больницу для мамы, на внезапный несчастный случай. Мне нельзя было покупать браслет, я его и не купила, но я любила его, я думала о нем, засыпая; я тосковала о нем и плакала.
Татьяна Толстая, «Лёгкие миры»

1826
— У вас такой счастливый вид!
Вы влюблены?
— Да. В платье.
Эрих Мария Ремарк, «Жизнь взаймы»

Страницы: 1 2