Цитаты о мужчинах


1729
Мужчина полагает, что женская рука устроена как швейцарский ножик: там и пивная открывашка, и ножнички, и штопор, и какая-то чикалка, и крючок, и пинцет, и пилочка, и отвертка, и пассатижи. В нее встроены хваталки для горячего и клещи для приема грязных тарелок. Поев, мужчина протягивает опустошенную тарелку в пространство, и она сама куда-то там девается и, вероятно, моется.
Татьяна Толстая, «Лёгкие миры»

1730
В следующих поколениях будут рождаться женщины со встроенной солонкой и перечницей; эволюция, я убеждена, движется именно в эту сторону. Ведь когда мужчина, отложив книгу, вставленную между тарелкой и салатной миской, обводит глазами пространство вокруг себя и задает вселенной вопрос: «А у нас соль есть?» — он же не имеет этого в виду, правда? Он хорошо знает: соль у нас есть. Он просто ждет, чтобы у женщины отвинтилось, протянулось, посыпало и завинтилось обратно.
Татьяна Толстая, «Лёгкие миры»

1769
Я вообще заметила, что мужчины, ездящие на Сапсане, как правило, смотрят боевые рисованные мультики; объяснить этот феномен я могу только тем, что этим мужчинам, как мы и подозревали, девять лет, ну десять; а то, что у него очки, хорошее пальто, он немного лысеет, тщательно выбрит и время от времени разговаривает по мобильному о каких-то поставках, трубопрокате или накладных, — это ничего не значит. Просто мы доверяем трубопрокат девятилетним, почему нет-то.
Татьяна Толстая, «Девушка в цвету»

1856
Женщина от любви умнеет, а мужчина теряет голову.
Эрих Мария Ремарк, «Триумфальная арка»

1860
Каждый мужчина, если он не лжет женщине, говорит глупости.
Эрих Мария Ремарк, «Жизнь взаймы»

1958
У неё было двое друзей. Один любил её и приносил ей цветы. Другого любила она и давала ему деньги.
Эрих Мария Ремарк, «Три товарища»

2052
Мужчина не может жить для любви. Но жить для другого человека может.
Эрих Мария Ремарк, «Три товарища»

2094
— Приятель, — спокойно ответил Бэтхер, — женщина в постели, пожалуй, и может притвориться. А мужчина нет.
Эрих Мария Ремарк, «Время жить и время умирать»

Страницы: В начало ... 11 12 13 14