Цитаты о знаменитостях


778
На острове Св. Елены можно умереть и не будучи Наполеоном.
Станислав Ежи Лец, «Непричёсанные мысли»

886
На войне и в любви Чингисхан мыслил табунами…
Виктор Пелевин, «Смотритель»

1691
Говорят, он популярен; сам Якубович убеждён, что его смотрят «десятки миллионов человек». Может быть, и смотрят. Страна велика, зимы долги, темнеет рано, в пятницу вечером телевизор у всех включён. Десятки миллионов также пьют отравленную воду — другой-то нет; дышат ядовитым воздухом. Некоторые купаются в тёплых радиоактивных озёрах. Пьют плохой, дешёвый спирт, и потом их долго и мучительно рвёт плохой, дешёвой закуской.
Татьяна Толстая, «Не кысь»

1734
Свет, допустим, гаснет. Двери Георгиевского и Андреевского залов распахиваются, врывается ОМОН. Крушит столы, сшибает с ног испуганных, повскакавших с кресел гостей, с громким чпоканьем лупит по ребрам банкиров, депутатов, олигархов там или, например, работников поп-глам-культуры: Марину Юденич, Стаса Михайлова, — зубы в крошку, силиконы полопались, потеха! Доктор Елена Малышева визжит как резаная — это же любо-дорого послушать.
Татьяна Толстая, «Лёгкие миры»

2748
С Пушкиным на дружеской ноге. Бывало, часто говорю ему: «Ну что, брат Пушкин?» — «Да так, брат, — отвечает, бывало, — так как-то все…» Большой оригинал.
Николай Васильевич Гоголь, «Ревизор»

2892
Микробы медленно ползали по телу Левши, с трудом волоча за собой подковы…
Михаил Жванецкий

3189
Хотелось бы чуть-чуть всемирной славы…
Наталья Резник