Цитаты о людях


3612
Не знаю, как у других, а у нас, у русских, принято прощаться долго и всерьёз. Уходит ли человек на войну, отправляется ли в кругосветное путешествие, едет ли в соседний город в несколькодневную командировку или, наоборот, в деревню к родственникам, его провожают долго и обстоятельно.
Владимир Войнович, «Москва 2042»

3620
Люди положительные, трудолюбивые, законопослушные вызывают в обществе уважение, скуку и сведение скул.
Владимир Войнович, «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина»

3622
Что нам больше всего мешает жить по-людски? Надежда. Она, сволочь, мешает нам жить. Надеясь избежать наказания, мы вертимся, мы подличаем, стараемся вцепиться в глотку другому, изображаем из себя верных псов. И хоть бы получали от этого удовольствие. Так нет же. Мы ж всё-таки люди, а не псы, и мы страдаем, спиваемся, сходим с ума, мы помираем от страха, что кого-то ещё недогрызли и что нас за это накажут.
Владимир Войнович, «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина»

3624
Вернувшись к себе, капитан Миляга сказал Капе что-то примирительное и взял у неё письмо, пришедшее с сегодняшней почтой. Вероятно, это была анонимка. Адрес Учреждения был написан левой рукой, адрес отправителя вовсе отсутствовал. В этом не было ничего необычного. В Учреждение, возглавляемое капитаном Милягой, граждане почти всегда писали письма без обратного адреса и за редкими исключениями левой рукой. (Исключения составляли левши, они обычно писали правой рукой.)
Владимир Войнович, «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина»

3660
Когда Ефима Семеновича Рахлина спрашивали, о чём будет его следующая книга, он скромно потуплял глаза, застенчиво улыбался и отвечал: — Я всегда пишу о хороших людях. И всем своим видом давал понять, что пишет о хороших людях потому, что сам хороший и в жизни замечает только хорошее, а плохого совсем не видит.
Владимир Войнович, «Шапка»

3675
Люди — это болезненное жалкое мясо, прищеми его покрепче, и где тот, что философствовал, бизнесменствовал, воздвигал, был авторитетом и членом, и где та, что была такой-то и как будто бы любила то-то и то-то, только мычат и плачут. И просят…
Эдуард Лимонов, «Дневник неудачника»

3686
Большинство людей всё равно не знают, что им делать со своей жизнью, куда её девать.
Эдуард Лимонов, «Дневник неудачника»

3713
Большинство же человечества, не обладая никакими особенными талантами, послушно занято «бессмысленными работами».
Эдуард Лимонов, «Палач»

Страницы: В начало ... 30 31 32 33