Цитаты о женщинах


2348
Я никогда особенно не любила детей, но мне не хочется думать, что у меня их никогда не будет. Я всегда считала, что у меня будут дети, и тогда я полюблю их.
Эрнест Хемингуэй, «И восходит солнце (Фиеста)»

2358
Женщину теряешь так же, как теряешь батальон, — из-за ошибки в расчётах, приказа, который невыполним, и немыслимо тяжелых условий. И ещё — из-за своего скотства.
Эрнест Хемингуэй, «За рекой, в тени деревьев»

2377
Мы лежали рядом, и я кончиками пальцев трогал её щеки и лоб, и под глазами, и подбородок, и шею и говорил: «Совсем как клавиши рояля», - и тогда она гладила пальцами мой подбородок и говорила: «Совсем как наждак, если им водить по клавишам рояля».
Эрнест Хемингуэй, «Прощай, оружие!»

2388
Он выработал в себе умение не ссориться с женщинами и не жениться на них.
Эрнест Хемингуэй, «Острова в океане»

2394
Кому нужна девушка днём, да ещё вместе со всеми её проблемами?
Эрнест Хемингуэй, «Лев мисс Мэри»

2395
Разве это её вина, что он пришёл к ней уже конченым. Откуда женщине знать, что за словами, которые говорятся ей, ничего нет, что говоришь просто в силу привычки и ради собственного спокойствия. Когда он перестал придавать значение своим словам, его ложь имела больше успеха у женщин, чем правда.
Эрнест Хемингуэй, «Снега Килиманджаро»

2405
Но в самом деле любить двух женщин одновременно, по-настоящему любить — это самое страшное и разрушительное, что может приключиться с мужчиной.
Эрнест Хемингуэй, «Праздник, который всегда с тобой»

2408
Девушки обязательно где-то работали, иначе их считали легкомысленными.
Эрнест Хемингуэй, «Лев мисс Мэри»

Страницы: В начало ... 28 29 30